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Restaurant articulé autour de l'économie circulaire et du zéro déchet

Au Local, la cuisine est faite avec respect et honnêteté. Nous voulons fournir aux clients des produits de qualité et, pour ce faire, nous sommes particulièrement attentifs aux matières premières, mais aussi à la façon dont elles sont cuisinées. Nous travaillons des produits 100% naturels et sans ajouts gustatifs. Le respect de la saisonnalité est pour nous plus qu’une valeur phare, c’est un moteur qui nous pousse à repenser les méthodes de conservation traditionnelle. Ne soyez pas surpris de ne pas trouver de tomates ou concombres frais en hiver, nous vous les avons préservés en conserve ou en pickles ! PRODUITS LOCAUX ET ISSUS DE CIRCUITS COURTS Nous nous engageons à cuisiner des produits locaux à 80% et issus de circuits courts. De cette façon, nous voulons redonner de la valeur au produit et mettre en avant un terroir belge mais aussi payer les agriculteurs au juste prix. DU BIO OU DE L’AGRICULTURE RAISONNÉE Nous choisissons nos producteurs avec conscience et réflexion pour fournir à nos clients des aliments bio ou issus de l’agriculture raisonnée. Les produits animaux sont issus d’élevages respectueux et de la pêche durable. Cet engagement se manifeste aussi par la présence dans notre carte d’une alternative végétarienne gourmande et équilibrée. COMMERCE ÉQUITABLE Pour les produits venants de pays lointains (café, chocolat, thé etc.) nous privilégions les produits issus du commerce équitable. CUISINE ZÉRO DÉCHET Nous travaillons ces produits avec respect et suivant la philosophie du zéro déchet de façon à limiter le gaspillage alimentaire. Nous cuisinons, ainsi, de façon créative ce que certains auraient tendance à jeter. Nous proposons également tous nos plats en version réduite (et à moitié prix) pour les enfants de 4 à 10 ans. TRI, COMPOST ET REVALORISATION Nous trions et compostons nos déchets et revalorisons les pertes alimentaires en donnant notre compost à nos producteurs. Nous limitons les emballages et proposons des « Rest-o-pack », un doggy bag compostable vous permettant de déguster chez vous ce que vous n’auriez pas fini au restaurant. Enfin, nous tendons à la réduction des consommations d’énergie (eau et électricité).

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